Fiche d’objectifs : les espaces productifs et leurs évolutions

I-Vocabulaire et définitions

espace productif, interface, espace industriel, délocalisation, désindustrialisation, technopole, élevage intensif, élevage extensif, produit agroalimentaire, secteur des service, secteur primaire,secondaire et tertiaire

II-Savoir situer

-connaitre par cœur les 3 cartes de la p.266

-revoir la carte de France (villes, fleuves, montagnes…)

III-Savoir décrire

-un espace industriel : Michelin à Clermont Ferrand

-un espace agricole : le vignoble bordelais

-un espace de service : le futuroscope

IV-savoir expliquer

-la mutation des espaces industriels en France

-la concentration des emplois de service

-La spécialisation des espaces agricoles

ishot-8

 

 

 

 

 

 

 

2 commentaires sur “Fiche d’objectifs : les espaces productifs et leurs évolutions

  1. Bonjour Monsieur,
    Je voudrais savoir s’il fallait apprendre que les cartes pages 266 ou les autres qui se trouvent pages 253,257 et 261 du manuelle d’histoire et géographie ?
    Merci d’avance

    J’aime

Laisser un commentaire